2019年安达市城区绿化展新姿

文章来源: 更新时间:2019-04-24

  最是一年春光好,造林添绿正当时。安达市城区造林绿化工作已进入高潮,目前已栽植乔木、灌木3万多平方米、8万余株。实现了时间过半,任务完成过半。 

  作为今年全市百大项目之一,安达市积极推进城区绿化工作。市园林管理处动手早、行动快、质量好。早在3月中旬就已经开始城区绿化带的规划施工,充分发挥机械作业的优势,强力推进。同时,他们将挖出的土方及时运出,然后填充优良肥沃的土壤,为城区春季绿化工作的顺利开展奠定基础。

 

  今年安达市城区绿化工作立足高标准,建设精品绿化工程。在加强重点区域绿化的基础上,选取5处绿化带堆设微地型打造绿化景观,提升城市形象。 

  香榭花墅东侧绿化区堆设微地型景观绿化,以大面积草坪为主,随着地型起伏变化,配以小叶丁香、宿根花卉玉簪、金娃娃等,目前,乔木已栽植完成,灌木正在栽植。 

  市标东南侧绿化区,面积13625平方米,整体风格、植物配置、景观造型、色彩搭配上以打造婚庆广场“浪漫爱情”为主题。目前小区乔木、灌木栽植已近尾声,草坪栽种地块整地已达到栽种状态。 

  市场监督管理局西南三角绿化带,面积3000平方米,堆设了微地型,密集种植紫丁香、红丁香、暴马丁香等。 安卧路台北大酒店至中天壹品绿化带,面积12750平方米,目前,微地型建设已完成,挖树坑与换土同步进行。 锦江路街口绿化带,面积3060平方米,日前乔、灌木栽植已于4月22日全部完成。 

  在苗木栽植上,市园林管理处严把苗木选择关、严把换土关、严把苗木栽种和浇水关,严把管护关,全力确保安达市城区绿化质量。 

                          (责任编辑:张强)



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号