我市召开创建全国文明城市工作推进会

文章来源:安达政府网 更新时间:2017-06-26

  6月23日,我市召开创建全国文明城市工作推进会。市委书记刘淑芬出席会议并做重要讲话,市委副书记、代市长敖丙千主持会议。市政协主席吴连涛,市委副书记贾立燕,市委常委、政法委书记闫斌,市委常委、组织部长葛俊辰,市委常委、宣传部长王亚德出席会议。

  会上,市委副书记贾立燕宣读了《安达市创建全国文明城市专项整治工作方案》。我市成立了城市基础设施及绿化整治、专业市场整治、小区综合环境整治等12个工作组,对“创城”工作中存在的重点问题进行专项整治;市委常委、宣传部长王亚德宣读了《安达市全国文明城市创建网格化管理办法》。全市共划分一级网格4个,二级网格23个,二级网格内具体点位173个,解决创建过程中基层工作人员不足,力量不够,重点问题难解决的实际问题,真正在全市上下形成齐抓共管的工作格局。 

  刘淑芬立足全市实际,总结分析近期全国文明城市创建工作,并就如何做好下步工作进行总体部署。  

  刘淑芬指出,我市凝聚共识,扎实推进,文明城市创建工作在舆论宣传引导、基础设施建设、社会文明治理等方面取得了阶段性成效。特别是今年,全市各级各部门和广大党员干部群众在“创城”工作中,做了大量卓有成效的工作,有效推动了我市城乡面貌的巨大改变、市民风貌的巨大转变。

 

 

  刘淑芬强调,“创城”工作时不我待。今年是我市推进第二轮“创城”工作最后一年,也是“创城”工作决战决胜的一年,要明晰程序、正视不足,找准当前工作中存在的突出问题。当前,“创城”工作还存在基础设施建设推进不快、环境治理力度不大、市民参与意识不强、基层干部重视不够、工作机制不健全等薄弱环节。要强化举措,突出重点,针对存在的突出问题和薄弱环节对症下药,强力推进创城迎检工作深入开展。要树立大局观念,强化政治意识、责任意识、时间意识,作为安达人要从我作起,作为领导要率先垂范,要以上率下,由此及彼,变“要我创城”为“我要创城”。各部门要制定详尽的时间表、路线图,倒排时间,传导压力,以时不我待、争分夺秒的精神,赶进度、提效率、保质量,做到时时有进展、天天有变化、周周有提升。要突出问题整改,把握重点领域、重点环节和重点人群。要突出工作实效,健全责任落实机制、监督考核机制、典型示范引带机制,实现创城工作长效性。

 

 

  刘淑芬最后强调,“创城”不是目的,重点是提高我市的层次和水平。全市上下一定要撸起袖子、加油干,群力群策、拼命干,要力争以一流的城市环境、一流的公共秩序、一流的服务水平、一流的精神面貌迎接创测评,为成功创建全国文明城市,为把安达建设成为“经济实力强市、文化特色大市、生态旅游名市、文明幸福新市”做出新的更大的贡献!

  敖丙千就贯彻落实会议精神、推进当前创城工作提出具体要求。要把宣传引导作为重头戏、着力点,全力以赴提升市民整体素质。强化主题宣传,突出载体宣传,开展志愿服务活动;要把基础设施建设作为硬任务、硬指标,全力以赴提升城市整体面貌。加快推进市政基础建设、生活基础设施建设、文体基础设施建设;要把完善城市管理作为突破口、关键点,全力以赴整治市容市貌和市场秩序。加强专业市场治理、主次干道环境秩序治理、小区环境治理和城郊环境治理;要把督办检查和提升质效作为主抓手、落脚点,全力以赴推进各项工作快速落实。确保任务目标再明确、人员调配再优化、申报材料再完善、督办检查再严格。要以饱满的工作状态、务实的工作作风、有效的工作举措,全力以赴打好打胜这场攻坚战,为把安达建设成为“经济实力强市、文化特色大市、生态旅游名市、文明幸福新市”奠定坚实的基础。 

 

  市副处级以上领导;部分乡镇党委书记;市直各部门主要负责人及驻区干部;街道社区干部、网格长;中省直单位主要负责人;志愿者代表、企业代表共650人参加会议。 

 

                                         (责任编辑:张强)

   



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号