安达市人民办事中心开展“阳光服务”工程

文章来源:安达文明网 更新时间:2016-02-05

  “一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结。”今年,安达市以群众满意为价值取向,探索党建惠民,在两大中心打造方便快捷、公开透明的“阳光服务”。

  安达市人民办事中心是开展党建惠民、阳光服务工程的一个重要平台。中心内设公共服务、项目审批、资源交易等6个功能区,共有42个部门进驻,开设便民服务窗口110个,开展涉民涉企涉费服务268项。自9月初运营以来,已受理办结各类事项29259件,群众满意率达100 %。人民办事中心已成为这个市服务经济、方便群众的主窗口,关注民生、联系基层的主阵地。利用闲置的新兴小学原址改造建立的新兴人民活动中心,针对市民的不同需求,科学设置了办公服务、学习娱乐、医疗保健、休闲健身等功能区块。同时,不断创新服务功能,创办“百事帮”便民服务厅,开展儿童看护、娱乐休闲、社会救济、信息交流等服务,使辖区居民在家门口就能享受多项快捷服务,真正打通了“最后一公里”,实现服务群众零距离,让群众真切感受到“阳光服务”工程带来的实惠。

(责任编辑:杨春好)



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号