安达市颁发第一个企业“四证合一”营业执照

文章来源:安达文明网 更新时间:2016-02-04

  安达市政府副市长徐万库在市民公共服务中心为安达市宇恒房地产咨询服务有限公司颁发第一个“四证合一”营业执照。公司负责办理相关业务的会计李睿很有感触地说:“实行‘四证合一’登记制度后,我们不需要再跑几个部门办理手续,程序简单,快捷方便,省时省力,真的给企业带来了很多便利”。 
  为了贯彻落实国务院的有关决策精神,按照省政府的统一部署要求,安达市政府决定从7月1日起正式全面实行企业“四证合一”登记。该市在市民公共服务中心为工商、质检、国税、地税、社保五个部门设立企业“四证合一”登记专门窗口,各部门选配政治素质高、责任心强、业务能力精的骨干到企业“四证合一”登记窗口工作,投资10万余元,配置“四证合一”登记专用设备,对全市的内资公司法人、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业登记推行“一表申请、数据交换、信息共享、联动审批、一照四号”模式,在不改变工商、质检、国税、地税、社保部门登记职能,不改变原有证号编码规则的前提下,将组织机构代码证、税务登记证、社会保险登记证和工商营业执照合一,合并申请表格,优化登记流程,简化审查环节,简化证照形式,实行一个窗口受理,一次性收取申请材料,“一站式”办公,一次性办结涉及工商、质检、国税、地税、社保部门的审批事项,向企业统一颁发加载组织机构代码、纳税人识别号、社会保险登记编码的工商营业执照即“一照四号”营业执照,缩短登记时限,提高审批效率,推进大众创业、万众创新,为企业提供便利、快捷、高效的服务环境。

(责任编辑:杨春好)



版权所有:黑龙江省安达市文明办

扫一扫关注微信公众号